Домашние рецепты » Гарниры » Пшенная каша с тыквой и медом
Фото к рецепту: Пшенная каша с тыквой и медом

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 605

23-11-2022, 17:27

тыква, пшено, яйца, мед

Список ингридиентов

  • Тыква  - 1шт.
  • Пшено - 2стакана.
  • Вода для варки.
  • Сливочное масло - 100гр.
  • Яйцо - 2шт.
  • Сахар - 2 - 3ст.л.
  • Соль - 1/2с.л.без горки.
  • Молоко - 350 - 400мл.
  • Мед - 2ст.л.
По вашему желанию:
  • орехи, изюм, курага, чернослив.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и медом?

  1. У тыквы срезаем верхушку ,удаляем семечки и ложкой вынимает немного мякоти.
  2. Пшено промываем и варим примерно 5минут. Пшено должно свариться до полуготовности.
  3. В тыкву кладём недоваренное пшено.
  4. Теперь добавляем: сливочное масло, яйца взбитые с сахаром и солью(сильно взбивать не нужно), тёртую на крупной тёрке тыкву, мед, орехи или сухофрукты.
  5. Теперь вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем, закрываем верхушкой тыквы и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку примерно на з часа.
  6. В процессе готовки несколько раз перемешиваем кашу ложкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх