Рецепты на каёмочке » Гарниры » Молодая картошечка, запеченная с курицей в сметанном соусе
Молодая картошечка, запеченная с курицей в сметанном соусе
Поделился:
05 май 2020
0
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
3
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить Молодую картошечку, запеченную с курицей в сметанном соусе:

1) молодую картошечку не чистим, а просто моем под краном металлическим ершиком. Сделаем небольшие насечки ножом на чистой картошке
2) бедрышки режем на 2 части вдоль косточки;
3) картофель и бедрышки кладем на застеленный фольгой противень. Солим, перчим, добавляем любимые специи, и обязательно, чесночную пасту. В мисочке разводим соус из сметаны, майонеза и горчицы и выливаем его на противень. Всю картошку и курицу хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки получили свои специи и соус.
4) противень ставим в духовку на 200°С, режим "верх=низ" на 40 минут
5) переключаем режим на " конвекция" или "верхний гриль" и запекаем нашу вкуснятинку до очень румяной корочки. Желательно за это время разок перевернуть, перемешать картошечку с курочкой, чтобы подрумянились все бочки.
Когда картошечка с курицей готовы, можете наслаждаться вкуснейшим и сочнейшим блюдом на вашем столе!

Список ингридиентов:

- 1 -1,5 кг молодой картошки;
- 10 шт бедрышек куриных;
- Соль, перец, специи( базилик, розмарин, паприка копченая, томаты сушеные и т.д)
- Чеснок или чесночная паста по вкусу;
- 2 ст.л сметаны+2 ст.л майонеза+ 1 ч.л горчицы

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Молодая картошечка, запеченная с курицей в сметанном соусе или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация