Домашние рецепты » Гарниры » Молодая картошечка, запеченная с курицей в сметанном соусе
Фото к рецепту: Молодая картошечка, запеченная с курицей в сметанном соусе

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 365

5-05-2020, 20:30

картофель, соль, чеснок, сметана, майонез, горчица

Список ингридиентов

- 1 -1,5 кг молодой картошки;
- 10 шт бедрышек куриных;
- Соль, перец, специи( базилик, розмарин, паприка копченая, томаты сушеные и т.д)
- Чеснок или чесночная паста по вкусу;
- 2 ст.л сметаны+2 ст.л майонеза+ 1 ч.л горчицы

Как приготовить Молодую картошечку, запеченную с курицей в сметанном соусе?

1) молодую картошечку не чистим, а просто моем под краном металлическим ершиком. Сделаем небольшие насечки ножом на чистой картошке
2) бедрышки режем на 2 части вдоль косточки;
3) картофель и бедрышки кладем на застеленный фольгой противень. Солим, перчим, добавляем любимые специи, и обязательно, чесночную пасту. В мисочке разводим соус из сметаны, майонеза и горчицы и выливаем его на противень. Всю картошку и курицу хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки получили свои специи и соус.
4) противень ставим в духовку на 200°С, режим "верх=низ" на 40 минут
5) переключаем режим на " конвекция" или "верхний гриль" и запекаем нашу вкуснятинку до очень румяной корочки. Желательно за это время разок перевернуть, перемешать картошечку с курочкой, чтобы подрумянились все бочки.
Когда картошечка с курицей готовы, можете наслаждаться вкуснейшим и сочнейшим блюдом на вашем столе!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх