Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Безглютеновый шоколадный кекс в кружке
Фото к рецепту: Безглютеновый шоколадный кекс в кружке

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 244

4-10-2023, 23:47

яйца, банан, какао

Список ингридиентов

  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Какао порошок 1 ч.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л. (можно заменить. Уточняйте в комментариях)
  • Корица и ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • Для украшения: Фисташковая паста, Брусника, Кокосовые чипсы

Как приготовить безглютеновый шоколадный кекс?

  1. Очищаем банан, ломаем его на кусочки и кладем в миску. Хорошо раздавливаем банан вилкой. Добавляем 1 яйцо, специи, какао и разрыхлитель. По одной ложке добавляем муку (у меня безглютеновая) и тщательно перемешиваем.
  2. Получившуюся массу переливаем в кружку или другую форму и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности.
  3. Готовому кексу дать остыть несколько минут. Можно есть прямо из кружки. Я аккуратно вынимаю его и украшаю. Сверху я добавила фисташковую пасту, свежие ягоды или кокосовые чипсы.
  4. Если вы употребляете лактозу, можете взбить блендером творог с сахаром/подсластителем, разрезать кекс на 3 части и смазать коржи полученным кремом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх