
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 414
4-10-2023, 23:47
Список ингридиентов
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Какао порошок 1 ч.л.
- Рисовая мука 2 ст.л. (можно заменить. Уточняйте в комментариях)
- Корица и ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Для украшения: Фисташковая паста, Брусника, Кокосовые чипсы
Как приготовить безглютеновый шоколадный кекс?
- Очищаем банан, ломаем его на кусочки и кладем в миску. Хорошо раздавливаем банан вилкой. Добавляем 1 яйцо, специи, какао и разрыхлитель. По одной ложке добавляем муку (у меня безглютеновая) и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу переливаем в кружку или другую форму и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности.
⠀ - Готовому кексу дать остыть несколько минут. Можно есть прямо из кружки. Я аккуратно вынимаю его и украшаю. Сверху я добавила фисташковую пасту, свежие ягоды или кокосовые чипсы.
⠀ - Если вы употребляете лактозу, можете взбить блендером творог с сахаром/подсластителем, разрезать кекс на 3 части и смазать коржи полученным кремом.