Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриные бедра в апельсиновом маринаде
Фото к рецепту: Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 273

15-12-2022, 00:43

курица, апельсин, горчица

Список ингридиентов

  • Куриные бедра - 10 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Соевый соус - 100 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сушеный базилик - 1 ч.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Черный перец

Как приготовить куриные бедра в апельсиновом маринаде?

  1. Натираем цедру апельсина и выдавливаем с него сок.
  2. Для маринада смешиваем сок, соевый соус, цедру, оливковое масло, базилик, горчицу и черный перец.
  3. Заливаем мясо маринадом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Далее выкладываем на противень и запекаем 20 минут при 180 С.
  5. Затем поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут при 200 С.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх