
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 231
9-11-2022, 22:38
Список ингридиентов
- Свекла — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Микс зелени по вкусу
- чеснок сушеный, чабрец, куркума, соль розовая , масло
- Сок 1/2 апельсина
- Аквафаба — 4 ст.л (жидкость от бобовых)
- Масло — растительное/авокадо/или оливковое рафинированное (чтобы не горчило) или тахинная паста
- Цедра апельсина — 1,5 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Орех грецкий — 1/2 стакана
- Шпинат — пучок
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, перец белый молотый, кориандр, соль.
- Немного рубленных орешков для посыпки
Как приготовить салат с печёной свеклой и ореховыми шариками?
- Свеклу почистит, порезать на слайсы, добавить масло, специи и запечь до готовности . У меня ушло 40 мин на 180
- Приготовить заправку: натереть цедру , выдавить из 1/2 апельсина сок, добавить аквафабу, соль, горчицу, начать взбивать и тонкой струйкой вливать масло. Я добавила немного, поэтому консистенция заправки жидкая. Если будете вливать масло тонкой струйкой и непрерывно взбивать , получится густая крестообразная текстура (как майонез)
- Приготовить шарики-пхали: измельчит орехи в однородную крошку блендером. Шпинат обдать кипятком, порезать и добавить к орехам. Добавить петрушку или кинзу, специи. Все взбить до однородной массы. Скатать шарики и обвалять в орехах
- Дольки апельсина почистить
- Собираем салат: зелень, заправка, шарики, печёная свекла, апельсин. Посыпать крошкой ореха