Домашние рецепты » Салаты » Салат с печёной свеклой , апельсинном и ореховыми шариками
Фото к рецепту: Салат с печёной свеклой , апельсинном и ореховыми шариками

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 35

9-11-2022, 22:38

апельсин, печень, орехи

Список ингридиентов

  • Свекла — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Микс зелени по вкусу
специи:
  • чеснок сушеный, чабрец, куркума, соль розовая , масло
для заправки:
  • Сок 1/2 апельсина
  • Аквафаба — 4 ст.л (жидкость от бобовых)
  • Масло — растительное/авокадо/или оливковое рафинированное (чтобы не горчило) или тахинная паста
  • Цедра апельсина — 1,5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
для шариков:
  • Орех грецкий — 1/2 стакана
  • Шпинат — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, перец белый молотый, кориандр, соль.
  • Немного рубленных орешков для посыпки

Как приготовить салат с печёной свеклой и ореховыми шариками?

  1. Свеклу почистит, порезать на слайсы, добавить масло, специи и запечь до готовности . У меня ушло 40 мин на 180
  2. Приготовить заправку: натереть цедру , выдавить из 1/2 апельсина сок, добавить аквафабу, соль, горчицу, начать взбивать и тонкой струйкой вливать масло. Я добавила немного, поэтому консистенция заправки жидкая. Если будете вливать масло тонкой струйкой и непрерывно взбивать , получится густая крестообразная текстура (как майонез)
  3. Приготовить шарики-пхали: измельчит орехи в однородную крошку блендером. Шпинат обдать кипятком, порезать и добавить к орехам. Добавить петрушку или кинзу, специи. Все взбить до однородной массы. Скатать шарики и обвалять в орехах
  4. Дольки апельсина почистить
  5. Собираем салат: зелень, заправка, шарики, печёная свекла, апельсин. Посыпать крошкой ореха
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх