Домашние рецепты » Первые блюда » Тыквенный суп с морковью и орехами
Фото к рецепту: Тыквенный суп с морковью и орехами

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 789

6-11-2022, 21:31

тыква, морковь, орехи

Список ингридиентов

  • 300 гр тыквы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица+0.5 для шпинатной заправки
  • 1 красный сладкий перец
  • 0.5 стакана красной чечевицы
  • Пучок шпината
  • 150гр 10% сливок
  • Орехи
  • Специи, растительное масло

Как приготовить тыквенный суп с морковью и орехами?

  1. Овощи почистить, порезать крупно. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухие итальянские травы и запечь до готовности.
  2. Чечевицу залить водой в пропорции 1:3 (потом воды можно добавить) и варим до мягкости. Влить 50гр сливок. Дать закипеть.
  3. К чечевице добавляем овощи и пробиваем погружным блендером. Густоту супа можно регулировать или кипятком или бульоном.
  4. Для шпинатной заправки лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Всыпать шпинат, дать ему "завять", залить сливками и тушить до мягкости.
  5. Подавать суп с ложкой сливочного шпината, посыпав рубленными орехами (фундук или миндаль идеально). Хруст орехов заменит хлебные сухарики, да это просто вкусно!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх