
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 789
6-11-2022, 21:31
Список ингридиентов
- 300 гр тыквы
- 1 крупная морковь
- 1 луковица+0.5 для шпинатной заправки
- 1 красный сладкий перец
- 0.5 стакана красной чечевицы
- Пучок шпината
- 150гр 10% сливок
- Орехи
- Специи, растительное масло
Как приготовить тыквенный суп с морковью и орехами?
- Овощи почистить, порезать крупно. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухие итальянские травы и запечь до готовности.
- Чечевицу залить водой в пропорции 1:3 (потом воды можно добавить) и варим до мягкости. Влить 50гр сливок. Дать закипеть.
- К чечевице добавляем овощи и пробиваем погружным блендером. Густоту супа можно регулировать или кипятком или бульоном.
- Для шпинатной заправки лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Всыпать шпинат, дать ему "завять", залить сливками и тушить до мягкости.
- Подавать суп с ложкой сливочного шпината, посыпав рубленными орехами (фундук или миндаль идеально). Хруст орехов заменит хлебные сухарики, да это просто вкусно!