Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Печенье кофейные зерна на сметане
Фото к рецепту: Печенье кофейные зерна на сметане

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 44

24-12-2022, 18:45

сметана, какао, молоко

Список ингридиентов

  • Сметана - 4 ст л
  • Сахар - 80 г
  • Какао-порошок - 3 чайные ложки
  • Растворимый кофе - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 1.5-2 стакана

Как приготовить печенье кофейные зерна на сметане?

  1. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
  2. Растворить кофе в молоке.
  3. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина ( количество муки регулируйте самостоятельно).
  4. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
  5. Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх