Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Очень простой заливной пирог
Фото к рецепту: Очень простой заливной пирог

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 30

15-12-2022, 10:57

Список ингридиентов

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Как приготовить Очень простой заливной пирог?

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх