
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 345
19-11-2022, 00:27
Список ингридиентов
- Мука пшеничная -150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Масло сливочное -110 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Корица ( по желанию ) - 1 ч л
- Ягоды/ фрукты ( яблоки , груши , сливы ) Соль - 1 щепотка
Как приготовить нежнейший и ароматный пирог?
- Мягкое сливочное масло выложить в миску вместе с сахаром и щепоткой соли , взбить миксером.
- По одному вводим яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки ровным слоем, предварительно застелив ее пергаментом или смазанную маслом.
- Ягоды (или любой другой фруктово-ягодный наполнитель) моем и обсушиваем. Если это фрукты - разрезаем на кусочки.
- Ягоды / фрукты слегка утапливаем в тесто.
- Сверху посыпаем смешанными 1 ч л корицы и 1 ч л сахара.
- Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 гр , духовке 45-50 минут.