
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 81
24-12-2022, 18:42
Список ингридиентов
- Капуста белокочанная - 300 г
- Кефир - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить оладьи на кефире?
- Капусту и лук натираем на мелкой терке.
- В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
- Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
- По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто ( муки можете добавить больше - оладьи будут пышнее ) .
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.