Домашние рецепты » Закуски » Капустные оладьи на кефире
Фото к рецепту: Капустные оладьи на кефире

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 81

24-12-2022, 18:42

кефир, мука, капуста

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Кефир - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить оладьи на кефире?

  1. Капусту и лук натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
  4. По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто ( муки можете добавить больше - оладьи будут пышнее ) .
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх