
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 523
17-04-2020, 13:58
Список ингридиентов
мука - 2 стаканаяйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Как приготовить Оладьи дутые?
1. Яйца разотрем с солью, вольем часть молока и всыплем муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.2. В приготовленное тесто вольем оставшееся молоко и перемешаем.
3. Специальную сковороду для оладий разогреем, смажем маслом и вольем в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекаем оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подадим оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыплем сахарной пудрой.