Домашние рецепты » Закуски » Оладьи дутые
Фото к рецепту: Оладьи дутые

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 523

17-04-2020, 13:58

мука, яйца, молоко, соль

Список ингридиентов

мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Как приготовить Оладьи дутые?

1. Яйца разотрем с солью, вольем часть молока и всыплем муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто вольем оставшееся молоко и перемешаем.

3. Специальную сковороду для оладий разогреем, смажем маслом и вольем в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.

4. Выпекаем оладьи при 200 °С 40 минут.

5. Подадим оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыплем сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх