
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 215
3-05-2020, 14:37
Список ингридиентов
- 1 нарезной белый батон,- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Как приготовить яичный коблер?
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.