Домашние рецепты » Закуски » Яичный коблер
Фото к рецепту: Яичный коблер

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 215

3-05-2020, 14:37

батон, яйца, томаты, ветчина, сыр, масло, молоко, соль

Список ингридиентов

- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Как приготовить яичный коблер?

- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх