
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 163
19-04-2021, 21:22
Список ингридиентов
Для начинки- Мак 100 гр.
- З ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
Для блинов
- Мука 7 ст.л.
- Молоко 200 мл.
- Кипяток 100 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2ст.л.
- Масло растительное 1,5ст.л.
Как приготовить блины с маковой начинкой?
- Яйца соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем, добавляем муку и тёплое молоко, сначала половину, перемешали, выливаем остальное, стараемся перемешать, так, что бы не было ком очков.
- Далее добавляем, масло, соль и кипяток. Опять хорошо перемешиваем и убираем тесто минут на 15.
- Мак с сахаром, перемолоть в кофемолке или блендере. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и доводим до кипения, горячим молоком заливаем мак, перемешиваем, далее ставим на маленький огонь, варим до мягкости мака, непрерывно помешивая.
- Печём блины, каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем, поливаем по желанию сгущённым молоком.