Домашние рецепты » Гарниры » Блины с маковой начинкой
Фото к рецепту: Блины с маковой начинкой

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 7

19-04-2021, 21:22

мука, сахар, молоко, масло

Список ингридиентов

Для начинки
  • Мак 100 гр.
  • З ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока

Для блинов
  • Мука 7 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Кипяток 100 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2ст.л.
  • Масло растительное 1,5ст.л.

Как приготовить блины с маковой начинкой?

  1. Яйца соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем, добавляем муку и тёплое молоко, сначала половину, перемешали, выливаем остальное, стараемся перемешать, так, что бы не было ком очков.
  2. Далее добавляем, масло, соль и кипяток. Опять хорошо перемешиваем и убираем тесто минут на 15.
  3. Мак с сахаром, перемолоть в кофемолке или блендере. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и доводим до кипения, горячим молоком заливаем мак, перемешиваем, далее ставим на маленький огонь, варим до мягкости мака, непрерывно помешивая.
  4. Печём блины, каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем, поливаем по желанию сгущённым молоком.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх