Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриные ножки в сметанно-аджичном соусе
Фото к рецепту: Куриные ножки в сметанно-аджичном соусе

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 685

22-02-2020, 17:24

макароны, лук, морковь, курица, сметана, аджика, чеснок, растительное масло, соль, перец

Список ингридиентов

Макаронные изделия - 1 упаковка;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Морковь - 2 шт.;
Куриные ножки - 4 шт.;
Сметана - 200 гр.;
Острая аджика - 1 ст.л.;
Чеснок - 4 зубчика;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Соль, перец молотый Чили- по вкусу;

Как приготовить куриные ножки в сметанно-аджичном соусе?

Отварите макароны. У меня паста, фото прилагаю.Охлажденные ножки ополоснуть, обсушить, натереть солью и перцем, сделать надрезы, в них воткнуть разрезанные зубчики чесночка.Смешать сметану и аджику. Замариновать ножки, минут на 10-15.Лук нарезать крупным кубиком и обжарить на сковороде с маслом, добавить морковь, нарезанную кружочками.
В сковороду к луку и моркови добавить ножки, вместе с соусом, тушить 20-30 минут на среднем огне до готовности. Подавайте с макаронами
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх