
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 63
14-01-2023, 14:48
Список ингридиентов
- яйца – 5 шт.
- молоко – 250 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 60 гр
Как приготовить омлет в духовке?
- Яйца вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
- Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная ПЕНА совершенно НЕ НУЖНА!
- Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
- Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус.
- Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут( чтобы омлет поднялся). Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам.