
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 44
22-10-2022, 18:03
Список ингридиентов
- Мука - 3 ст.
- Кипяток - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло - 1 ст. л.
- Водка (по желанию) - 1 ст. л.
- Фарш мясной (я брала куриный ) - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Вода - 100- 150 мл
Как приготовить сочные чебуреки?
- В муке сделать углубление. Отмерить 250 мл крутого кипятка, добавить к нему соль и растительное масло.
- Переложить полученную массу на стол. Вымесить тесто до гладкого состояния примерно 7 минут (можно воспользоваться кухонным комбайном).
- Положить тесто в миску, смазать немного маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Приготовление фарша. Измельчить или мелко нарезать лук. Добавить к фаршу лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешать и понемногу вливать воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Далее разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Если тесто прилипает к поверхности, присыпать немного мукой. Выложить на половину коржа тонкий слой фарша (много фарша класть не нужно).
- Закрыть второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух. Слепить края. По краям теста пройтись вилкой, аккуратно надавливая, чтобы не порвать тесто.
- Нагреть в сковороде растительное масло (слой 1-1,5 см). Температуру можно проверить, опустив кусочек хлеба, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
- Обжарить чебуреки с двух сторон. Выкладывать готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.