Домашние рецепты » Закуски » Заливные яйца
Фото к рецепту: Заливные яйца

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

28-12-2021, 05:28

Список ингридиентов

● 10 скорлупок от яиц
● 2 стакана мясного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленькая банка кукурузы
● 300 г ветчины
● зелень

Как приготовить Заливные яйца?

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх