Фото к рецепту: Мясо в гармошках

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

2-01-2022, 07:04

Список ингридиентов

мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+/-) 
помидор - 2 шт 
сыр твердый - 200 гр 
чеснок - 3 зубчика 

Маринад: 
лимонный сок - 1 ст.л 
соевый соус - 2-3 ст.л 
горчица - 1 ст.л 
оливковое или растительное масло - 2 ст.л

Как приготовить Мясо в гармошках?

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. 
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. 
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. 
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. 
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. 
Можно сделать картофельные грибочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх