Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Имбирное простое печенье
Фото к рецепту: Имбирное простое печенье

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 408

19-11-2022, 21:11

имбирь, сахар, корица

Список ингридиентов

  • Имбирь (сухой в порошке ) - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех (сухой в порошке) - 1/4 ч.л.
  • Мёд- 120 г
  • Сахар- 70 г
  • Сливочное масло- 100 г
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Пшеничная мука - 370 г
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить простое имбирное печенье?

  1. В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи.
  2. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Добавить соду и тщательно перемешать, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
  3. Добавить холодное масло, все перемешайте .
  4. Как только масса немного остынет, добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком.
  5. Частями добавляя просеянную муку , замешать тесто . Оно должно получиться мягкое и эластичное. Тесто необходимо завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час ( или в морозильник на 15 минут ).
  6. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 170 градусах (режим верх/ низ) 10-15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх