
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 408
19-11-2022, 21:11
Список ингридиентов
- Имбирь (сухой в порошке ) - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех (сухой в порошке) - 1/4 ч.л.
- Мёд- 120 г
- Сахар- 70 г
- Сливочное масло- 100 г
- Сода пищевая- 1 ч.л.
- Яйца куриные - 1 шт
- Пшеничная мука - 370 г
- Корица - 1 ч.л.
Как приготовить простое имбирное печенье?
- В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи.
- Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Добавить соду и тщательно перемешать, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
- Добавить холодное масло, все перемешайте .
- Как только масса немного остынет, добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком.
- Частями добавляя просеянную муку , замешать тесто . Оно должно получиться мягкое и эластичное. Тесто необходимо завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час ( или в морозильник на 15 минут ).
- Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 170 градусах (режим верх/ низ) 10-15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ).