
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 78
14-11-2022, 09:52
Список ингридиентов
300 г муки;100 г маргарина (сливочного);
5 яиц (с оранжевыми желтками);
50 г сахара;
5 г соли;
250 мл воды.
Начинка:
1 банка вареной сгущенки;
60 г сливочного масла.
Как приготовить Нежные профитроли с кремом?
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы! Приятного аппетита!