Домашние рецепты » Десерты » Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Фото к рецепту: Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 317

1

16-01-2022, 09:07

Список ингридиентов

Какао - 5 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар – 6-8 ст.л. 
Мука - 1 ч.л. 
Молоко - 5 ст.л. 
Ванильный сахар – 1/4 ч.л. 
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

Как приготовить Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов?

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Комментарии

  1. Диана Александровна Туз
    09.12.2022, 22:12
    Ответить

    Шоколад не замерз и вытащить из формы невозможно

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх