Домашние рецепты » Десерты » Наполеон из лаваша

Список ингридиентов

- 1 бездрожжевой тонкий лаваш (100г)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 200 мл молока
- 10 г рисовой муки
- 5-10 г сахарозаменителя

Как приготовить Наполеон из лаваша?

Лаваш сложите в несколько слоев и вырежьте кружочки диаметром около 12см (для точности формы можно использовать блюдце)
в разогретой до 150 градусов духовке подсушите лаваш вместе с обрезками до румяности, но не передержите, цвет должен быть светло-коричневым, как на фото
для заварного крема смешайте остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставьте на слабый огонь
постоянно помешивая, доведите массу до легкого загустения, на это уйдет около 8-9 минут, после снимите крем с огня и дайте остыть
промазывайте подсушенные коржики из лаваша слой за слоем, а затем посыпьте верх и бока крошкой из остатков
дайте наполеону напитаться в холодильнике и полностью остыть(лучше на ночь)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх