Домашние рецепты » Десерты » Молочный ломтик (аналог Киндера)
Фото к рецепту: Молочный ломтик (аналог Киндера)

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7

24-04-2021, 21:51

сахар, мука, творог, шоколад

Список ингридиентов

  • Сахар 100 гр
  • 3 яйца
  • Какао 2 ст л
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Мука 80 гр
  • Соль, ванилин
  • Шоколад 90 гр
Крем:
  • Мягкий творог 250 гр
  • Желатин 10 гр
  • Сахар по вкусу
  • 50 мл воды

Как приготовить молочный ломтик?

  1. Яйца взбей, добавь сахар и взбей еще раз до пышности.
  2. Просей муку, какао, разрыхлитель, перемешай.
  3. Выложи тесто в форму, запекай минут 20-25 при 180 °
  4. Желатин залей водой, дай набухнуть. Затем подогрей на огне, но не кипяти.
  5. Творог смешай с сахаром, можно добавить чуть ванилина(если обычный творог, то пробей блендером).
  6. Желатин процеди через ситечко(чтоб ушли комочки) и влей его в творог. Перемешай.
  7. Корж разрежь вдоль на две части, на одну часть выложи начинку и накрой второй частью.
  8. Поставь в холодильник на часа 2.
  9. Растопи шоколад на водяной бане.
  10. Разрежь пирог на кусочки и облей каждый шоколадом.
  11. Поставь в холодильник до застывания.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх