
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 525
19-11-2022, 00:30
Список ингридиентов
- творог 5% - 200 гр.
- твердый сыр – 50 гр.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 50 мл.
- мука – 2 ст.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
- укроп – небольшой пучок
- соль
Как приготовить полезные творожно-сырные лепешки?
- Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.
- Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем по 2 ст л массы , формирую лепёшки .
- Жарим пока верх лепешки не схватится.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.
- Ароматные и полезные творожно-сырные лепешки готовы!