
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 567
1-11-2022, 11:37
Список ингридиентов
- Лист нори-5шт.
- Рис для суши-360гр.
- Красная рыба-300гр.
- Огурец длинный - 1шт.
- Сливочный сыр-200гр.
- Рисовый уксус-2,5ст.л.
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Вода в 1,5 раза больше чем риса
Как приготовить роллы с огурцом, семгой и сливочным сыром?
- Рис промываем до полной прозрачности воды. Отбрасываем рис на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.
- Рис заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 10-12минут под крышкой и даем остыть.
- В керамической ёмкости соединяем: рисовый уксус, соль и сахар(лучше взять сахарную пудру).
- Добавить маринад в рис и разрыхлить лопаткой или палочками.
- Огурец и рыбу нарезаем на длинные брусочки.
- Лист нори кладем на бамбуковый коврик блестящей стороной вверх.
- Распределяем рис по всей поверхности нори не доходя до одного края примерно-2-3см.
- Кладем начинку. У меня это :огурец, семга и сливочный сыр.
- Плотно сворачиваем ролл с помощью коврика. Свободный край смачиваем водой чтобы ролл не развернулся.
- Нарезаем ролл острым ножом. Лучше смочить его водой.