Домашние рецепты » Закуски » Домашние роллы с огурцом, семгой и сливочным сыром
Фото к рецепту: Домашние роллы с огурцом, семгой и сливочным сыром

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 567

1-11-2022, 11:37

огурцы, рыба, сыр

Список ингридиентов

  • Лист нори-5шт.
  • Рис для суши-360гр.
  • Красная рыба-300гр.
  • Огурец длинный - 1шт.
  • Сливочный сыр-200гр.
  • Рисовый уксус-2,5ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Вода в 1,5 раза больше чем риса 

Как приготовить роллы с огурцом, семгой и сливочным сыром?

  1. Рис промываем до полной прозрачности воды. Отбрасываем рис на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.
  2. Рис заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 10-12минут под крышкой и даем остыть.
  3. В керамической ёмкости соединяем: рисовый уксус, соль и сахар(лучше взять сахарную пудру).
  4. Добавить маринад в рис и разрыхлить лопаткой или палочками.
  5. Огурец и рыбу нарезаем на длинные брусочки.
  6. Лист нори кладем на бамбуковый коврик блестящей стороной вверх.
  7. Распределяем рис по всей поверхности нори не доходя до одного края примерно-2-3см.
  8. Кладем начинку. У меня это :огурец, семга и сливочный сыр.
  9. Плотно сворачиваем ролл с помощью коврика. Свободный край смачиваем водой чтобы ролл не развернулся.
  10. Нарезаем ролл острым ножом. Лучше смочить его водой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх