
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 501
18-12-2022, 18:04
Список ингридиентов
- Сырые желтки (куриные яйца) 2 шт.
- Соль ½ ч л
- Горчица 2 ч л
- Растительное масло 300 мл
- Лимонный сок 1 ст л
Как приготовить домашний майонез?
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца разбивайте аккуратно, чтобы желток остался целым.
- Взбивать лучше в высокой емкости (кружке/банке) погружным блендером.
- Рекомендую использовать подсолнечное масло или смесь масел подсолнечного с кунжутным/оливковым в пропорциях 1:1 или 1:2. Не добавляете оливковое масло больше половины, иначе смесь будет горчить!
- Для более интересного вкуса можно добавить сухой чеснок, прованские травы, пищевые неактивные дрожжи, а для цвета – куркуму!
- Приготовьте сухую чистую банку.
- Яйца предварительно хорошо помыть и высушить.
- Отделите желтки от белков и аккуратно переложите желтки на дно емкости. Добавьте соль и горчицу.
- Поставьте ножку блендера на дно и включите.
- Не поднимайте блендер, пока не увидите, что смесь увеличилась в объеме!
- Затем тонкой струйкой добавляйте масло и продолжайте взбивать движениями вверх-вниз до получения густой текстуры.
- Когда соус загустел, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
- В приготовлении нет ничего трудного, но есть ряд хитростей. Придерживайтесь их и у вас все получится!