Домашние рецепты » Салаты » Домашний майонез
Фото к рецепту: Домашний майонез

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 501

18-12-2022, 18:04

соль, горчица, желток, лимонный сок

Список ингридиентов

  • Сырые желтки (куриные яйца) 2 шт.
  • Соль ½ ч л
  • Горчица 2 ч л
  • Растительное масло 300 мл
  • Лимонный сок 1 ст л

Как приготовить домашний майонез?

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца разбивайте аккуратно, чтобы желток остался целым.
  3. Взбивать лучше в высокой емкости (кружке/банке) погружным блендером.
  4. Рекомендую использовать подсолнечное масло или смесь масел подсолнечного с кунжутным/оливковым в пропорциях 1:1 или 1:2. Не добавляете оливковое масло больше половины, иначе смесь будет горчить!
  5. Для более интересного вкуса можно добавить сухой чеснок, прованские травы, пищевые неактивные дрожжи, а для цвета – куркуму!
  6. Приготовьте сухую чистую банку.
  7. Яйца предварительно хорошо помыть и высушить.
  8. Отделите желтки от белков и аккуратно переложите желтки на дно емкости. Добавьте соль и горчицу.
  9. Поставьте ножку блендера на дно и включите.
  10. Не поднимайте блендер, пока не увидите, что смесь увеличилась в объеме!
  11. Затем тонкой струйкой добавляйте масло и продолжайте взбивать движениями вверх-вниз до получения густой текстуры.
  12. Когда соус загустел, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
  13. В приготовлении нет ничего трудного, но есть ряд хитростей. Придерживайтесь их и у вас все получится!

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх