
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 194
4-12-2022, 12:52
Список ингридиентов
- стакан (240 мл) тыквенного пюре (запекаю в микроволновке в стеклянной посуде с крышкой до мягкости и пюрирую блендером)
- 120 мл сиропа топинамбура
- 2 яйца
- 0,25 стакана какао порошка
- 0,5 стакана миндальной муки
- 0,5 стакана безглютеновой смеси муки (я взяла по 1 ст.л. рисовой, кукурузной и нутовой муки)
- 1 ч.л.соды
- 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, щепотка гвоздики и мускатного ореха
- 40 г темного шоколада или шоколадные капли
Как приготовить шоколадный тыквенный кекс без глютена со специями?
- Пюре смешать с яйцами, сиропом. Отдельно смешать сухие ингредиенты.
- Соединить обе смеси, хорошо перемешать. Всыпать шоколадные капли, перемешать.
- Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.
- Можно покрыть сверху йогуртом или мягким творогом с подсластителем. Или ничем не покрывать.