Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Шоколадный тыквенный кекс без глютена со специями
Фото к рецепту: Шоколадный тыквенный кекс без глютена со специями

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 194

4-12-2022, 12:52

сода, тыква, корица

Список ингридиентов

  • стакан (240 мл) тыквенного пюре (запекаю в микроволновке в стеклянной посуде с крышкой до мягкости и пюрирую блендером)
  • 120 мл сиропа топинамбура
  • 2 яйца
  • 0,25 стакана какао порошка
  • 0,5 стакана миндальной муки
  • 0,5 стакана безглютеновой смеси муки (я взяла по 1 ст.л. рисовой, кукурузной и нутовой муки)
  • 1 ч.л.соды
  • 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, щепотка гвоздики и мускатного ореха
  • 40 г темного шоколада или шоколадные капли

Как приготовить шоколадный тыквенный кекс без глютена со специями?

  1. Пюре смешать с яйцами, сиропом. Отдельно смешать сухие ингредиенты.
  2. Соединить обе смеси, хорошо перемешать. Всыпать шоколадные капли, перемешать.
  3. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.
  4. Можно покрыть сверху йогуртом или мягким творогом с подсластителем. Или ничем не покрывать.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх