Домашние рецепты » Напитки » Безалкогольный глинтвейн
Фото к рецепту: Безалкогольный глинтвейн

Напитки (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

2-04-2021, 19:43

вода, сок, яблоки, апельсин, мёд

Список ингридиентов

1. Сок вишнёвый — 1 л ( можно использовать гранатовый или виноградный);
2. Вода — 0,5 стакана;
3. Специи для глинтвейна — я брала готовые в упаковке, можно использовать такой вариант например, если есть дома: гвоздика 5 шт, кардамон 3-4 зёрнышка, щипотка мускатного ореха;
4. Палочка корицы — 1-2 шт;
5. Яблоко — 1 шт;
6. Апельсин — 0,5-1 шт ( зависит от размера);
7. Мёд — 2 ст.л;

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

1. В кастрюлю или сотейник наливаем вишнёвый сок;
2. Яблоко и половину апельсина нарезаем кубиками вместе с кожурой; предварительно рекомендуется хорошо фрукты помыть и желательно замочить на 3-4 минуты в тёплой воде, чтобы убрать воск с поверхности кожуры;
3. Добавляем к вишнёвому соку полстакана воды, нарезанные фрукты, специи для глинтвейна, палочки корицы;
4. Перемешиваем и доводим до кипения, НО не кипятим!
5. Перед тем как напиток закипит добавляем 2 столовые ложки мёда и перемешиваем до полного растворения;
6. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин;
7. Разлить по бокалам и наслаждаться пряным напитком;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты напитков с фото

Подняться вверх