
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 254
11-10-2022, 12:46
Список ингридиентов
Кипяток 250 млРастительное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука примерно 400г
Как приготовить Заварное тесто для вареников и пельменей?
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.