Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Заварное тесто для вареников и пельменей
Фото к рецепту: Заварное тесто для вареников и пельменей

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 254

11-10-2022, 12:46

Список ингридиентов

Кипяток 250 мл
Растительное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука примерно 400г

Как приготовить Заварное тесто для вареников и пельменей?

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх