Домашние рецепты » Салаты » Салат с печенью и маринованным луком
Фото к рецепту: Салат с печенью и маринованным луком

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 958

2-11-2022, 12:07

печень, лук, яйца

Список ингридиентов

Для маринования лука:
  • Лук репчатый-4шт. (среднего размера)
  • Вода - 250мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Уксус-9%-70мл.
Ингредиенты для салата:
  • Куриная печень-400гр.
  • Яйцо - 6шт.
  • Соленый огурец - 200гр.
  • Маринованный лук - 150гр.
  • Морковь - 400гр.
  • Майонез по вкусу. 

Как приготовить салат с печенью и маринованным луком?

Маринование лука
  1. В кипящую воду кладем соль и сахар.
  2. Когда соль и сахар растворится вливаем уксус и кипятим 1 минуту.
  3. Горячим рассолом заливаем нарезанный полукольцами лук.
  4. Через 30 минут лук будет готов.
  5. Хранить можно в холодильнике до 7 дней.

Приготовление салата
  1. Печень отварить в подсоленной воде
  2. и нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить и нарезать соломкой.
  4. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  5. Морковь трем на крупной терке и жарим на растительном масле.
  6. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх