Рецепты на каёмочке » Гарниры » Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Поделился:
14 февраль 2020
0
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
16
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить сосиски в тесте:

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5–7 минут
Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества)
Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза
Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску
Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20–30 минут
Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки

Список ингридиентов:

Тёплое молоко 250 мл;
Яйцо 1 шт.;
Сахар 1 ст. л.;
Сливочное мало 50 г;
Сухие дрожжи 10 г;
Мука 500 г;
Соль ⅓ ч. л.;
Средние сосиски 16 шт.;
Кунжут или тёртый сыр для посыпки;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Сосиски в тесте или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация