Рататуй
Поделился:
07 февраль 2020
0
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Категория:
Вегетарианские (Европейская кухня)

Как приготовить рататуй:

1) Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
2) Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры.
3) Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания.
4) Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.
5) Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
6) Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.
Наслаждайтесь!

Список ингридиентов:

Кабачки 0,5 кг
Баклажаны 0,5 кг
Помидоры 0,5 кг
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Бальзамический уксус 15 мл
Для соуса:
Болгарский перец 350 г
Помидоры 350 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3 веточки
Оливковое масло по вкусу

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Рататуй или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление вегетарианских блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация