Домашние рецепты » Десерты » Шоколадная Пасха

Список ингридиентов

  • сыр Рикотта: 500 г
  • сахар: 1 стакан
  • сливочное масло: 60 г
  • сметана 26% жирности: 100 г
  • какао: 30 г
  • апельсин: 1 шт.
  • шоколадная паста: 200 г

Как приготовить шоколадную Пасху?

  1. Натереть цедру одного апельсина. Выложить цедру и мякоть в миску.
  2. С помощью блендера сделать апельсиновую массу однородной.
  3. В кастрюле растопите масло.
  4. Добавить сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить апельсиновую массу. Варить, периодически помешивая, до образования консистенции джема. Дать остыть.
  6. В остывшую смесь добавить сметану, перемешать.
  7. Добавить рикотту и какао. Перемешать смесь блендером до однородности.
  8. Выстелить влажной марлей форму для пасхи. Поставить ее в тарелку (тарелка необходима, чтобы в нее стекла лишняя жидкость). Наполнить форму получившейся смесью. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник как минимум на 8 часов. Готовый десерт полить шоколадной пастой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх