Домашние рецепты » Десерты » Розовая Пасха с вареньем

Список ингридиентов

  • 1 кг хорошего не слишком жирного творога
  • 1,5 стакана малинового варенья
  • 150 мл сливок жирностью больше 30%
  • 100 г домашнего сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимон
  • 2 ст. л. малинового ликера (например, Marie Brizard или Chambord)
  • 2 белка

Как приготовить розовая Пасха с вареньем?

  1. Творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 5 кг, оставьте на 4–6 ч. Отжатый творог протрите через сито (это обязательно, без этого пасха получится крупитчатой). 2
  2. Варенье также протрите через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и миксером взбейте с творогом, постепенно увеличивая скорость, 10 мин. Продолжая взбивать, добавьте сливки, взбивайте до однородности.
  3. В другой миске добела разотрите масло, желтки взбейте с сахаром. Взбейте миксером вместе желтки и масло, 10 мин. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликер, взбивайте 10–15 мин.
  4. Белки взбейте в стойкую в пену. Аккуратно добавьте к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Выложите пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно пасхи, и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей дайте пасхе постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх