Домашние рецепты » Десерты » Творожная Пасха на шоколадной подушке

Список ингридиентов

  • Жирный творог: 400 г
  • Сливочное масло: 200 г
  • Жирные сливки: 120 мл
  • Сахар: 100 г + 1 столовая ложка
  • Стручок ванили: 1 шт. (или 1 чайная ложка ванильного сахара)
  • Яичные желтки: 2 шт.
  • Вяленая вишня: 100 г
  • Шоколадное печенье: 100 г
  • Какао: 1 столовая ложка
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить творожную Пасху на шоколадной подушке?

  1. Творог положить в сито или дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно протереть, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавляем сливки, сахар, ваниль, желтки. Все смешиваем до однородной массы.
  3. Кладем туда 100 г масла и вишню (несколько ягод можно отложить для украшения). Вновь перемешиваем.
  4. Чтобы придать пасхе правильную форму, используем пасочницу. Она может быть деревянной или пластмассовой. Пасочница застилается влажной марлей, концы пусть свободно свисают с краев. Затем выкладываем туда массу. Пасочницу заполняем не до конца (оставляем сверху где-то два сантиметра).
  5. Измельчаем шоколадное печенье до крошки.
  6. В небольшой кастрюльке растапливаем 100 г сливочного масла.
  7. Туда добавляем какао и 1 столовую ложку сахара, доводим до кипения.
  8. Кладем крошку печенья.
  9. Перемешиваем до однородности.
  10. Затем снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем содержимое.
  11. Шоколадная масса выкладывается в пасочницу поверх творога.
  12. Ложкой разглаживаются неровности: пасха должна быть гладкой со всех сторон.
  13. Закутываем пасочницу сверху концами марли, ставим ее на тарелку, придавливаем небольшим грузом и отправляем в холод. В таком состоянии пасха должна постоять 1-2 дня. Из творога будет выделяться сыворотка, ее нужно периодически сливать.
  14. Снимаем груз, убираем марлю. Пасочница ставится широким основанием на блюдо и раскрывается.
  15. Украшаем цукатами
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх