Домашние рецепты » Десерты » Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Список ингридиентов

  • Мука 800 г
  • Творог 500 г
  • Сахар 170 г
  • Яйца целые 3 шт
  • Желтки 3 шт
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Соль 1/2 ч- ложки
  • Сливочное масло 100 г (комнатной темпер)
  • Молока 150 мл
  • Изюм, цукаты 200 г

Как приготовить пасхальные куличи с цукатами и изюмом?

  1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить одну ложку сахара и две ложки муки. По консистенции опара должна получится, как густая сметана. Поставить опару в теплое место на 20-30 мин, чтобы подошла.
  2. Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом в однородную массу.
  3. Затем добавить творог, взбить блендером. В полученную смесь ввести опару, взбить. Добавить сухофрукты, цедру лимона.
  4. После постепенно вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и совсем немножко липнуть к рукам.
  5. В большую миску, присыпанную мукой, перекладываем наше тесто и оставляем в холодильнике на 12 ч
  6. Через время тесто увеличится в объеме примерно 2,5 раза.
  7. Достаем из миски хорошенько вымешиваем, делим на равные части, формируем шарики-колобки и заполняем формы меньше, чем половину.
  8. Оставляем формы подойти примерно на 1 час, в теплое место.
  9. Когда тесто подошло, выпекаем при 180 гр около 45 мин, смотрите по своей духовке. Спустя время, проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая и на ней нет теста, значит готово
  10. Приготовление глазури для Пасхального кулича: В холодные яичные белки добавляем щепотку соли, сок лимона и начинаем взбивать, до получения воздушной консистенции, затем начинаем вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Должна получится густая глазурь Наносим на горячие куличи и украшаем)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх