Домашние рецепты » Десерты » Пасхальные куличики с творогом

Список ингридиентов

  • 800 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 450 г творога 5-9%
  • 200 г сахара (можно и больше если любите послаже)
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • ваниль
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г молока теплого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г цукатов.

Как приготовить пасхальные куличики с творогом?

  1. И так, сначала делаем опару: смешиваем молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общей массы). Ставим в теплое место и ждем пока подойдет.
  2. Смешиваем яйца и желтки, добавляем оставшийся сахар и ваниль. Хорошо взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. У меня творог был крупнозернистый, поэтому я блендером его измельчила. После добавляем масло, перемешиваем. Вводим нашу опару, перемешиваем. Теперь вводим оставшуюся муку, частями. Сильно вымешивать не надо, мука должна равномерно соединиться со всеми ингредиентами. Тесто получается средним по плотности и немного липковатым.
  3. Все тесто готово, теперь 2 варианта развития событий.
  4. 1. Оставить в теплом месте и дать пару раз подойти тесту.
  5. 2. Оставить на 12 ч в холодильнике. Можете вечером замесить и на утро выпекать.
  6. После того как тесто подошло, поделите его на равные части, сделайте из них кружочки и выложите в формы (теста должно быть чуть больше половины формы). Дайте тесту подойти. После того как тесто подошло ставим в разогретую духовку до 170 °. У нас на 6 шт диаметром 10 см ушло 40 минут. Вы же проверяйте готовность шпажкой, она должна быть чистой. Если верхушки запекать, но внутри еще сыроватые, может накрыть фольгой.
  7. После достаньте из форм, дайте остыть и покрывайте глазурью. Рецепт глазури без белков есть в актуальном! Она не крошится, а на вкус напоминаем маршмелоу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх