Домашние рецепты » Десерты » Творожно-пасхальный кекс

Список ингридиентов

  • 2 яйца
  • 200 г. Муки
  • 250 г. Творога 5%
  • 200 г. Сахара
  • 120 г. Сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка соды
  • 1 ч.л разрыхлителя

Как приготовить творожно-пасхальный кекс?

  1. Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
  3. Далее добавляем творог(предварительно размяв его блендером или протереть через сито)
  4. Взбиваем ещё раз всю массу.
  5. Смешиваем все сухие ингредиенты и через сито добавляем все в тесто.
  6. В самом конце добавляем цукаты или изюм (предварительно просушив полотенцем)
  7. Тесто получается густое.⠀
  8. Рецепт рассчитан на 2 кекса диаметром d-9 и h-9 см.
  9. Заполнять форму на 2/3 части
  10. Выпекаем при 160*С 50-60 мин.
  11. ГЛАЗУРЬ для пасхального кекса: 2 белка яйца сахарная пудра 250г. Пару капель лимонного сока.
  12. Взбиваем все вместе до острых пик.
  13. Всем светлой Пасхи Вкусных и пышных куличей
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх