Рецепты на каёмочке » Десерты » Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Поделился:
15 апрель 2020
0
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:

Из половины молока, дрожжей половины муки и 40г. сахара делаем опару, смешав все ингредиенты. Даем опаре подняться и осесть.
Затем в опару выложить масло мягкое, взбитые яйца с желтками, специи ванилин и замесить тесто. Дать подняться.
Затем обвалять в муке перебранный изюм и нарезанные цукаты. Дать еще постоять, затем выложить в формы.
Дать подняться тесту и отпечь при т.180 градусов от 15 до 45 минут в зависимости от размера формы.
Глазурь
Все продукты смешать венчиком до однородной массы.
Обмазать глазурью верх кулича. Украсить пищевыми бусинками.

Список ингридиентов:

60 г.- молоко
360 г.- масло сливочное
500 г.- мука
200 г.- сахар
55 г.- желтки
100 г.- яйцо
40 г.- живых дрожжей
70 г.- миндальная мука
100 г.- цукаты апельсиновые
200 г.- изюм
1 г- кардамон
4 г.- молотый шафран
2 г.- ванилин
Для глазури
200 г.- сахарная пудра
35 г.- белок
5 г. - сок лимона

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Пасхальный кулич с изюмом или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация