Домашние рецепты » Десерты » Пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте

Список ингридиентов

  • Творог: 300 г
  • Яйцо: 3 шт. - Сахар: 150
  • Ванилин– 10г
  • Растопленное сливочное масло-70 г (комнатной температуры)
  • Разрыхлитель: 15 г
  • Цедра апельсина - Щепотка соли
  • изюм (цукаты)– 130 г
  • Мука: 220: 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте?

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
  2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру апельсина. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
  4. Добавляем изюм или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
  5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
  6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы Пасхальные куличи хорошо подрумянились.
  7. Остывшие пасхальные куличи без дрожжей смазываем глазурью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх