Рецепт десерта - Бездрожжевой пасхальный кулич [Европейская кухня]

Как приготовить Бездрожжевой пасхальный кулич:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Список ингридиентов:
Мука пшеничная — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Кефир 1% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Бездрожжевой пасхальный кулич или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Простой Пасхальный кулич

Пасхальные куличи на маргарине

Пасхальные куличи на молоке

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Пасхальный кулич на сливках

Творожно-пасхальный кекс

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте

Ленивый кулич

Царская творожная Пасха

Oлaдьи на кефире c яблоками и корицей