Домашние рецепты » Десерты » Творожная пасха с вишневым соусом

Список ингридиентов

Мини-пасхи:
  • Изюм — 1/4 стак. (50 г)
  • Клюква вяленая — 1/4 стак. (50 г)
  • Коньяк — 1 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1 стак. (215 г)
  • Миндаль — 1/3 стак. (55 г)
  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 75 г (размягченное)
  • Цедра лимона — 2 ч. л. (тертая)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
Вишневый соус:
  • Вино красное — 350 мл (сухое)
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стак. (100 г)
  • Вишня — 400 г (замороженная или консервированная, жидкость слить)

Как приготовить Творожную пасху с вишневым соусом?

  1. Изюм и вяленую клюкву залейте коньяком, накройте и ставьте настаиваться. Коньяк можно заменить апельсиновым соком.
  2. Молоко нагрейте почти до кипения. В это время взбейте желтки с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
  3. Не переставая взбивать, влейте горячее молоко в желтковую смесь тонкой струйкой.
  4. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Не кипятите! Оставьте на 30 минут, чтобы остыло.
  5. Тем временем бланшируйте миндаль (залейте кипятком, через 2 минуты слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты, очистите) и подсушите его на сковороде. Измельчите.
  6. Смешайте творог с размягченным маслом, лимонной цедрой и большой щепоткой соли. Добавьте заварной крем, щепотку ванилина и взбейте до однородного состояния.
  7. Добавьте орехи и изюм с клюквой, перемешайте.
  8. Формочки объемом 150 мл выстелите парой слоев марли. Заполните их творожной массой.
  9. Накройте свисающими краями марли и поставьте сверху груз, например, баночку, наполненную водой. Уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  10. Для приготовления соуса соедините в кастрюле вино, воду и сахар. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы соус остыл. Добавьте в него вишни.
  11. Пасхи переверните на тарелки, снимите марлю. Подавайте с вишневым соусом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх