Домашние рецепты » Десерты » Пасхальные синнабанни (Кролики)

Список ингридиентов

  • Тесто
  • Сахар
  • Корица
Глазурь/крем:
  • Сливочный сыр 50 гр
  • Сливочное масло  20 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Молоко 2 стл

Как приготовить Пасхальных кроликов?

  1. Для кроликов у меня было готовое слоеное тесто (дрожжевое), сейчас можно легко найти его на сливочном масле без маргарина, работать удобнее, потому что оно изначально раскатано в идеальный пласт.
  2. Для начинки: смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара (лучше коричневого) и корицы. Мне хватило 15гр масла, но чем его больше, тем, разумеется, вкуснее.
  3. Как сделать кроликов: Прямоугольник раскатанного теста режем на равные полоски (у меня получилось 6) две полоски делим пополам горизонтально: это будут уши. Четыре длинных полоски скатываем в ролл. Четыре короткие складываем в форме сердечка, загибая края к центру. При помощи воды и молока соединяем одно с другим, немного сплющивая пальцами.
  4. Далее оставляем на часик в тепле под плёнкой и запекаем ~20 минут, 180 градусов.
  5. Единственное условие: масло должно быть комнатной температуры. Если нет сахарной пудры, лучше ее сделать в кофемолке, чтобы сахара не хрустел. А дальше мы просто все смешиваем и поливаем зайчиков.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх