Домашние рецепты » Десерты » Творожная Пасха Три Шоколада

Список ингридиентов

  • Творог — 550 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки — 100 мл 33% жирности
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ваниль — 1 ч.л. экстракт
  • Шоколад горький — 50 г содержание какао минимум 72%
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Стружка кокосовая — 20 г

Как приготовить Творожную Пасху Три Шоколада?

  1. Подготовить продукты для приготовления пасхи "Три шоколада". Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито - сложенной вдвое марлей - и оставить минимум на пару часов. Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.
  2. В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст.л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.
  3. Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).
  4. Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
  5. Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.
  6. Добавить растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было не промешанных участков.
  7. Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.
  8. Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем - с горьким шоколадом.
  9. Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.
  10. Убрать пасху "Три шоколада" в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!
  11. По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх